Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa

Untuk meningkatkan kinerja Aparatur Pemerintah Desa Pangguh Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung melaksanakan Benchmaking ke salah satu Desa yang berada di Kabupaten Pangandaran dimana Desa itu mempunyai prestasi dalam hal Pemerintahan serta pengelolan yang baik dalam kinerja pemerintah Desa dan kompaknya 3 pilar untuk sama - sama membangun Desa menjadi lebih baik dan maju dalam hal tata kelola pemerintahan Desa. Banyak hal yang di dapat oleh Aparatur Pemerintah Desa Pangguh selepas berkunjung dari Desa tersebut mulai dari hal pengelolaan administrasi, kinerja, masyarakat, lingkungan serta menjaga kekompakan antara Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Lembaga Permasyarakatan Desa (LPMD) dengan Pemerintahan Desa itu yang membuat Desa Cijulang Kecamatan Pangandaran maju serta berprestasi ditingkat Provinsi Jawa Barat serta pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang sangat signifikan untuk Pendapatan Asli Desa (PAD) untuk kemajuan desa serta kesejahteraan para perangkat desa untuk membuat perangkat bekerja dengan tulus dan baik dalam melayani masyarakatnya.