Perayaan HUT Kemerdekaan RI yang Ke-72

24 Agustus 2016 13:05:21  Administrator  64 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Pangguh ikut memeriahkan perayaan 17 Agustus 2017 sebagai hari jadi Indonesia yang ke 72 melalui kegiatan jalan santai serta pentas kreasi seni yang berada si setiap wilayah Desa Pangguh. Acara perayaan dilaksanakan pada hari Minggu, 03 September 2017 dimulai pukul 07.30 s/d 17.00 wib. Masing-masing wilayah/rw berkumpul disekitaran kantor Desa Pangguh.

Dalam acara HUT Kemerdekaan RI yang Ke-72 ini banyak sekali kesenian yang di pentaskan oleh setiap Rw baik itu kesenian sunda, modern, religi dan drama pendek yang menceritakan tentang perjuangan para pahlawan dalam memerdekakan rakyat Indonesia acara ini di ikuti oleh 22 Rw yang ada di Desa Pangguh dengan jumlah peserta yang hadir kurang lebih 1.000 jiwa untuk memeriahkan acara yang hanya di adakan se tahun sekali ini.

Untuk mensukseskan acara tersebut pihak desa yang bekerjasama dengan pilar desa yaitu BPD,LKMD serta Karang Taruna yang ada di wilayah Desa pangguh, acara yang selalu diselenggarakan tiap tahun ini mendapatkan respon yang positif dari masyarakat Desa Pangguh selain untuk memeriahkan acara ini juga sebagai ajang untuk bersilaturahmi serta mempererat tali persaudaraan antar wilayah Rukun Warga yang ada di Desa Pangguh.