SOSIALISASI GERMAS DARI PUSKESMAS IBUN

Administrator 01 September 2022 Dibaca 170 Kali
SOSIALISASI GERMAS DARI PUSKESMAS IBUN

Pemerintah Desa Pangguh Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Ibun dimana pada hari ini Kamis, 01 September 2022 di Kantor Kepala Desa Pangguh dilaksanakan sosialisasi Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) dimana pada kegiatan kali ini terfokus pada persalinan karena angka kematian ibu hamil dan anak baru lahir lumayan meningkat jadi Puskesmas memberikan wawasan ilmu kepada para kader, perwakilan Perempuan BPD untuk dapat membantu pihak Kesehatan dalam mensosialisasikan dan meminimalisir angka kematian salah satunya dengan membimbing para warga masyarakat khususnya yang sedang mengalami kehamilan diberikan wawasan pengertian serta saran agar dapat melakukan persalinan di Puskesmas/Poned maupun dengan tenaga ahli seperti Bidan dan dokter tidak tergantung kepada dukun beranak dalam hal persalinan dukun beranak hanya membantu dalam hal lain diluar tenaga medis. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat bahwa bersalin di Puskesmas atau di Bidan merupakan suatu hal yag harus dilakukan supaya kesehatan ibu dan bayi dapat terjamin. Petugas dari Puskesmas berharap khususnya di wilayah Desa Pangguh para kader, para tokoh masyarakat, tokoh agama, Pemerintahan Desa itu sendiri dapat bekerjasama dalam memberikan informasi, wawasan serta saran kepada masyarakatnya untuk dapat melakukan persalinan ke tenaga medis baik itu Puskesmas/Poned maupun di Bidan.