SAUNG BACA BARAYA PANGGUH

Administrator 27 November 2017 Dibaca 489 Kali

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2017 pada tanggal 10 Nopember 2017, Komunitas Saung Baca Baraya Pangguh yang dikelola oleh para anak muda berkreatif dan berinovasi mereka menggelar perlombaan tingkat Desa yang melibatkan Sekolah Dasar yang ada di wilayah Desa Pangguh, acara tersebut diselenggarakan pada tanggal 25 Nopember 2017 yang di ikuti oleh 6 Sekolah Dasar Negeri (SDN) dengan perlombaan :

1. Puisi

2. Paduan Suara

3. Fashion Show

Alhamdulilah perlombaan yang diadakan Saung Baca Baraya Pangguh mendapatkan apresiasi dari Pemerintahan setempat terutama Kepala Desa Pangguh DADANG HERMAWAN, S.Sos yang mendukung kelancaran acara tersebut dengan memfasilitasi tempat dan sarana, partisipasi dari sekolah - sekolah juga sangat meyambut baik dengan diadakannya perlombaan tingkat Desa ini yang menjadikan ajang kreatifitas bagi murid - murid mereka serta melatih kepercayaan diri mereka untuk tampil dihadapan banyak orang dengan lomba yang mereka pilih.

Pemerintahan Desa Pangguh berharap acara ini terus berlanjut di Tahun yang akan datang dan lebih baik lagi semoga anak - anak muda yang mempunyai keinginan memajukan wilayah Desa Pangguh terus semangat dan mempunyai niat yang kuat untuk ke depannya.