Artikel
MEMBANGKITKAN SENI SUNDA PENCAK SILAT
Pada Tahun 1959 berdiri Perguruan Pencak Silat yang bernama "TRI MARGA" yang di didirikan oleh Bapak SADMA dan jajarannya yang bertempat di Kp. Bojong Muncang Rt. 001 Rw. 008 Desa Pangguh Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung membuka perguruan serta menampung masyarakat yang mau belajar Pencak Silat perguruan tersebut bertahan dengan kepengurusan yang diturunkan sampai tahun 2000an setelah meninggal para pendiri dan jajarannya perguruan itu seperti hilang ditelan zaman yang modern, dan sekarang Perguruan Pencak Silat "TRI MARGA" itu dibangkitkan kembali oleh murid beliau yang bernama IPING SOMANTRI dan dibentuk kepengurusan dan berubah nama menjadi "TRI MARGA PUTRA PUSAKA SILIWANGI" dengan nama tersebut semoga apa yang di ajarkan oleh gurunya bisa diteruskan lagi oleh anak - anak muda zaman sekarang dengan mencintai dan mengembangkan seni sunda khususnya pencak silat. nama TRI MARGA PUTRA PUSAKA SILIWANGI itu sendiri bermakna :
TRI : Tilu (dalam bahasa sunda)
MARGA : Jalan
PUTRA : Murid/Anak
PUSAKA : Guru
SILIWANGI : Lambang Jawa Barat
jadi kalau diartikan TRI MARGA PUTRA PUSAKA SILIWANGI yaitu tiga jalan yang ditruskan oleh muridnya untuk mengembangkan ilmu yang diberikan gurunya kalau bisa sampai se Jawa Barat lebih jauh lagi nasional.
Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2025
Kegiatan Apel Pagi Pemerintah Desa Pangguh Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung
APEL PAGI PEMERINTAH DESA PANGGUH SEBAGAI WUJUD DISIPLIN DAN SOLIDARITAS PERANGKAT DESA
Musyawarah Desa Pangguh Bahas RKPDes Tahun 2026: Wujudkan Pembangunan Berkelanjutan
Kunjungan Monev Dari Provinsi ke desa pangguh
Anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi PDI Perjuangan, Bapak Dadang Hermawan, S.Sos, Lakukan Kunjungan Kerja ke Kantor Desa Pangguh, Kecamatan Ibun
EKSPEDISI BEM & HIMABID UNIVERSITAS AISYIYAH BANDUNG: WUJUD KOLABORASI DENGAN PEMERINTAH DESA PANGGUH DALAM CEK KESEHATAN GRATIS BAGI LANSIA DAN MASYARAKAT
KEGIATAN PENGEBORAN SUMUR DARI ANGGARAN ALOKASI DANA DESA TAHUN 2021
PENYERAHAN FORMULIR PENDATAAN SDGs TAHUN 2021
SOSIALISASI PENDAFTARAN TANAH SISTEMATIS LENGKAP (PTSL)
MEMBANGKITKAN SENI SUNDA PENCAK SILAT
PELAKSANAAN SOSIALISASI PENDATAAN SDGs
KEGIATAN SOSIALISASI DAN PEMBUATAN REKENING UNTUK LINMAS INTI DESA
SOSIALISASI PROGRAM TREE4TREES (T4T)
KUNJUNGAN KANIT POL PP BARU DARI KECAMATAN
GEBYAR KEBERSIHAN LINGKUNGAN DI WILAYAH DESA PANGGUH
PERESMIAN KOPERASI MITRA USAHA MANDIRI